Рецепты        03.08.2019   

Салат с коктейльными креветками. Рецепты вкусных салатов с креветками с фото.

Хороший рецепт салата с креветками найти не трудно потому, что блюда с этим продуктом всегда получаются вкусными и оригинальными. Продаются они сейчас в любом магазине и постепенно становятся привычными.

Практически не один праздничный стол не обходится без блюд с этими деликатесным и вкусным мяском. Сделать простой салат с креветками по силам любой хозяйке, тем более что дополнительные ингредиенты стоят не дорого и доступны даже для людей с небольшими доходами.


Основные преимущества таких салатиков это не только оригинальность и замечательный вкус, но полезность. Креветочное мяско отлично сочетается практически со всеми овощами (помидорчиками, болгарским перчиком, кукурузой и т.п.), а та же с различными морепродуктами которые так же не являются дефицитом и стоят не дорого. Не стоит и забывать и про фрукты, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус этого продукта. Это яблоки, цитрусовые, груши, гранат, авокадо и многие другие. Рецептов салатиков с креветками множество, как для праздничного стола, так и просто на скорую руку. А комбинируя с вышеперечисленными продуктами можно придумать и свой оригинальный рецепт, который понравится не только вам, но и приведет в восторг ваших гостей!

Важные моменты приготовления салатов с креветками

О том, как выбирать и обрабатывать креветки мы уже писали в нескольких статьях на нашем сайте и перед тем как что-то готовить из них рекомендуем их прочитать.

Но готовя салаты, чтобы не испортить блюдо, а наоборот сделать его более ароматным и вкусным рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

Для салатов лучше всего подходят сырые нечищеные креветочки. Конечно, на их обработку уйдет немного больше времени, но блюдо получается вкуснее, свежее и ароматней. Это несложно, варятся они быстро и чистятся достаточно просто. Это, наверное, основная рекомендация для кулинара, который собирается сделать салатик с этим продуктом.

При чистке креветок любых размеров, исключительно важно аккуратно удалить кишечник (он похож на длинную темную жилку), так как в нем находятся различные отходы жизнедеятельности ракообразного, способные полностью испортить блюдо. Сделать это не сложно, но важно не торопиться и действовать аккуратно. Первым делом нужно разрезать креветочку и вытянуть ее. Ни в коем случае нельзя тянуть ее с усилием, она может порваться и растекшееся ее содержимое испортит мясо.



С креветками салаты становятся обыденным блюдом, поэтому готовить и должна уметь любая хозяйка.

Первым мы рассмотрим салат с креветками который готовится очень просто, но при этом не только вкусный, но и просто замечательно смотрится и может стать украшением любого стола.

Салат с креветочками и яблоками

Ингредиенты:

  • большие нечищеные креветки — 300 грамм;
  • яблочко кисло-сладкое;
  • зелень (достаточно одного пучка петрушки);
  • пакет майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветками. Для этого наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения.
  2. Уже чищеных креветок опускаем в нее и варим минутки четыре.
  3. Откидываем на дуршлаг, обсушиваем и режем кружочками.
  4. Яблочко режем на шесть частей, удаляем из него семена, а затем еще режим все части на небольшие ломтики поперек.
  5. Мелко рубим зелень, в нашем случае это петрушка.
  6. Далее в глубокую посуду остается выложить все ингредиенты, перемешать с майонезом и отправить на пару часиков охладиться в холодильник. Можно и чуток подольше. Салатик должен хоть немного настояться, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Это совсем простенький салат для приготовления, которого ненужно много времени и каких-то особых навыков. Однако он может произвести большое впечатление на любого, кто его попробует, в особенности на женщин.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Следующим мы предлагаем рассмотреть самый вкусный рецепт с кукурузкой и сыром.

Видео «Салатик с креветками сыром и грибами»

В этом видео показано как приготовить вкусный салат с креветками, сыром и грибочками.

С креветочным мясом кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) 100 грамм;
  • одна луковица;
  • креветки (примерно 500 грамм, но можно взять и большую упаковку);
  • баночка кукурузы;
  • пачка майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить креветочек, для этого опускаем их в соленную кипящую воду и варим несколько минут. Не стоит варить слишком долго иначе они у вас станут жесткими. По готовности извлекаем, чистим (если не чищенные) и режим.
  2. Лучок шинкуем помельче.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем с нее сок.
  5. Выкладываем все ингредиенты в блюдо, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подавать нужно в охлажденном состоянии.

Этот базовый вариант приготовления салата у него есть еще один вариант, немного более сложный, но выглядит оригинальней. Суть его заключается в том, что кукуруза не ложится в салат, а используется для декорирования, при этом сам салатик выкладывается в виде початков.



Так же при приготовлении можно заменить кукурузку грушами, а обыкновенный лук пореем. Вкус получается иной, но не менее оригинальный!

Если вы решили использовать в салате уже чищенные креветочки имеющие розовый цвет, то варить их уже нет необходимости.

Из креветочек с сыром и яйцами

Если вам нужно более сытное блюдо, то в качестве дополнительных ингредиентов в салат из креветок можно положить сыр и яйца. Еще одна рекомендация при приготовлении блюд с креветочным мясом. Если у вас по каким-то причинам под рукой не окажется майонеза или вы просто не желаете им заправлять салат, то может подойти йогурт любой жирности, только не сладкий.

Ингредиенты:

  • чищенные креветочки полкилограмма;
  • майонез сто грамм;
  • вареные яички четыре штуки;
  • тертый сырок (твердого сорта) пол стакана;
  • лимона;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Варим и чистим креветочки.
  2. Режем их.
  3. Отвариваем яйца и нарезаем.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком, майонез и аккуратно перемешиваем.
  6. Ставим в холодильник охладиться и немного настояться.

С креветками салаты тем хороши, что с ними можно импровизировать, а у этого есть еще несколько вариантов приготовления.

Первый заключается в том, что блюдо оформляется в виде сердечка. А сыр не соединятся с иными ингредиентами, а им посыпается уже готовый салатик.



Если салатику уделить еще немного время, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Но для этого нам понадобиться еще огурчик, маленькие помидорчики и гранатовые зерна.

Эти продукты режутся следующим образом. Помидоры на половинки, а огурец кольцами. Зерна граната нужно отделить от плода.

Салатик уже выложенный в форме сердечка просто украшается этими продуктами.

Дополнительно можно найти применение в этом блюде и листьям салата, которыми можно просто украсить сердечко, а можно на них разместить этот салатик.

На помидорчиках стоит остановиться отдельно, так как они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус креветочного мяска.

Если вы покупаете для приготовления блюд неочищенные креветки, то следует учесть, больше 1/3 веса это панцирь и другие отходы. Из килограмма нечищеных креветок выходит примерно 700 грамм мяса.

С креветками, огурчиком и апельсинами

Очень простой салат из креветок, но тем не мене очень вкусный, который готовится, не сложно и быстро, может стать настоящим украшением даже самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • мясо чищеных вареных креветок — триста грамм;
  • майонеза — сто грамм;
  • апельсины — две штучки;
  • огурчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Если вы купили сырые креветки, то отваривать их нужно в течение пяти минут, не дольше, иначе мяско может стать жестким. Вода должна быть слегка подсоленной. Чисти если не чищенные и режим.
  • Апельсинки нужно почистить и разобрать на дольки, с которых нужно снять пленочки, а затем порезать их.
  • Огурчик трется на крупной терочке.
  • Соединяем все продукты и заправляем салатик майонезом, перемешиваем.
  • Перед тем как подавать на стол блюдо необходимо охладить в холодильнике пару часиков.

Те, кто пробовал этот салат с креветками рецепт которого мы предлагаем, отзываются о нем с восхищением, указывая на его свежесть.

Но для того, чтобы блюдо вышло более экстравагантным подать его можно в оставшихся половинках наших апельсинок.


Салат с креветочным мяском, ананасами и авокадо

На приготовление этого салатика уйдет немножко больше времени, чем на приготовление тех, которые мы уже рекомендовали. Объясняется это тем, что в нем используется немного большее количество ингредиентов, однако жалеть вы не будете точно!

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветочного мяска;
  • парочка сладких перцев;
  • два авокадо;
  • баночка консервированных ананасов;
  • баночка мяска криля (по желанию);
  • пачка майонеза;
  • упаковка кетчупа.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно из авокадо аккуратненько извлечь при помощи ножа мякоть, при этом стараться не повредить кожуру, для этого его изначально нужно разрезать на две части. Мякоть нужно нарезать маленькими кубиками.
  2. Из банки с ананасами нужно слить сок, а сами ананасы мелко нарезать.
  3. Соединяем нарезанные фрукты с мяском креветок.
  4. Добавляем криль.
  5. Режим перец кубиками и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  6. Салатик практически готов, остается только добавить майонез и кетчуп (1:3) и перемешиваем.
  7. Подаем в оставшихся половинках овакадо.


С тигровыми креветками, грейпфрутами и семгой

И напоследок самый роскошный рецепт, в котором кроме тигровых креветок, используется семга и грейпфрут.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • двести грамм листочков салата;
  • сто грамм рукколы;
  • сто грамм семги (слабосоленая/копченая);
  • пятьдесят грамм йогурта;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • парочка помидорчиков;
  • грейпфрут;
  • специи — перчик, соль, укропчик, васаби.

Приготовление

  1. Моем и обсушиваем салатные листочки и рукколу, нарезаем.
  2. Режем помидорчики (сильно мелко не стоит).
  3. Меленько режим семгу.
  4. Чистим и нарезаем сваренные креветки.
  5. Чистим, очищаем от пленочек и нарезаем грейпфрут.
  6. Соединяем все ингредиенты.
  7. Добавляем нарезанный укропчик.
  8. Заправляем йогуртом и оливковым маслом.
  9. Видео «Рецепт от Юлии Высоцкой: креветки, помидоры, сладкий перец»

    Юли Высоцкая рассказывает как приготовить из креветок вкусные салаты быстро с помидорами и сладким перчиком.

На первый взгляд салат покажется самым обычным, но стоит добавить оригинальную вкусную заправку и королевские креветки, получается просто необыкновенно. Прекрасно подходит для вкусного перекуса или легкого ужина с бокалом десертного вина. Продукты для салата с креветками с помидорами 6 штук королевских креветок; 1 помидор; 1 огурец; половина болгарского перца; немного рукколы; немного орехов кешью; 50 г твердого сыра; 1 апельсин; ...

Если вам еще не доводилось испробовать этот потрясающий салат, обязательно его приготовьте. Не ждите праздников, создавайте сами себе настроение. Сочные креветки, сладко-горький грейпфрут, сок которого стекает на салатные листья, и нежный авокадо обрушатся на вкусовые рецепторы. Уже хочется попробовать? Приступаем. Продукты для салата с авокадо и креветками: 250 г креветок; 1 штука грейпфрута; 1 штука авокадо; 2 огурца; оливковое масло; ...

Если вам надо простая, быстрая, вкусная закуска, тогда обратите ваше внимание на этот рецепт. Салат безумно легкий в приготовлении и не требует большого кулинарного мастерства. Ингредиенты для салата с креветками с сыром: 150 г вареных очищенных креветок; 50 г плавленого сыра; 100 г любого твердого сыра; 1-2 зубка чеснока; 3 куриных яйца; листья салата; укроп; сметана или майонез; соль. Такой...

Вы просто влюбитесь в идеально подобранное сочетание компонентов. Дуэт креветок и ананаса очень гармоничен, а с добавлением курицы превращается в целый оркестр. Продукты для салата с креветками с ананасом: 200 г отваренного куриного мяса; 200 г вареных очищенных креветок; 100 г консервированного ананаса; 100 мл сливок; зубок чеснока; мандарин; салатные листья; перец, соль. С добавлением в салатик чесночной заправки получится...

Сочный, яркий и легкий в приготовлении салат с креветками будет занимать достойное место на вашем столе. Продукты для салата с креветками и огурцами: 1-2 свежих огурца; 4 яйца; 200 г сыра; 200 г крабовых палочек; 200 г вареных креветок; зелень; майонез. Дополнительно салатик можно не солить, не перчить, так как все компоненты довольно соленые. Салат с креветками яйцом и огурцом: ...

Рецепт простой, быстрый в приготовлении, состоит из недорогостоящих продуктов. Отлично подойдет тем, кто не желает проводить на кухне много времени. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, состоит из недорогостоящих продуктов. Отлично подойдет тем, кто не желает проводить на кухне много времени. Продукты для салата с креветками: 3 вареные картофелины; пачка крабовых палочек; майонез или сметана; 5 вареных яиц; 700 г креветок; ...

Креветками называют небольших плавающих ракообразных размером 2-30 см (в зависимости от вида), распространенных по всему земному шару, в пресных водоемах или в соленой воде. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а также витамины группы В и РР. Также в нем содержится таурин - аминокислота, питающая наши сосуды и мышцы, которая поддерживает их в тонусе и помогает сохранить их эластичность.

Креветки очень ценят сторонники здорового образа жизни, ведь в них почти нет жира, и они способствуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, легко усваиваясь в организме.

Лучше всего в салатах помогают раскрыть вкус креветок овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Заправляют их обычно майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок существует множество, а готовить их совсем не сложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Салат с креветками - подготовка продуктов

Если для салата куплены сырые креветки, их нужно сварить в воде с солью, лавровым листом, душистым перцем, и очистить. У средних или крупных креветок следует удалить кишечник, в котором обычно скапливается песок. Его аккуратно вытягивают, разрезав креветку. Следует помнить, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

Используя для салата готовые вареные креветки, их предварительно лишь промывают и очищают (если они еще не очищены).

Остальные компоненты салата готовят и нарезают согласно его рецепту.

Салат с креветками - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

Семейство салатов под названием "цезарь" весьма обширно, и каждая хозяйка пользуется своим рецептом. Однако, основные составляющие этого блюда - зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов - обычно остаются неизменными. Для салата "цезарь" с креветками лучше использовать крупные креветки, королевские или тигровые.

Ингредиенты:

1 кг королевских креветок;
1 пучок зеленого салата;
1 упаковка помидоров черри;
100 гр. твердого сыра;
белый хлеб для сухариков
1 зубок чеснока;
раст. масло для обжарки сухариков

для заправки:

3 яйца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. горчицы;
1 зубок чеснока;
100 мл оливкового масла;
по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб кубиками и слегка подсушиваем его на противне.

2. Разогрев в сковороде растительное масло, кладем туда зубчик чеснока, разрезанный вдоль, чтобы придать маслу чесночный аромат. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

3. Замачиваем зеленый салат в холодной воде примерно на час, чтобы он дольше оставался хрустящим, затем аккуратно высушиваем бумажным полотенцем.

4. Отвариваем креветки.

5. Готовим заправку для салата. Сварив яйца, берем желтки и разминаем их вилкой, затем смешиваем их с лимонным соком, горчицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем растительное мало и, посолив и поперчив, хорошо перемешиваем.

6. Чистим креветки, натираем сыр на мелкой терке, помидоры черри режем пополам.

7. Порвав подготовленный зеленый салат руками, выкладываем его на блюдо, кладем на него помидоры, сверху помидоров - креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и посыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Этот рецепт довольно прост, хотя вместе с тем - весьма оригинален и не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами богат на витамины и другие полезные вещества, он красиво смотрится на столе и может стать его настоящей изюминкой.

Ингредиенты:

100 гр. креветок;
3 помидора;
0,5 зубчика чеснока;
40 гр. масла оливкового;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. сока лимона;
петрушка, листья салата;
по вкусу соль и черный перец (лучше свежемолотый)

Способ приготовления:

1. Очищаем от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелко режем листья петрушки. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске с частью петрушки, медом, небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

3. Режем дольками помидоры.

4. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем креветки, затем - помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Этот салат, бесспорно, может стать украшением даже праздничного стола. Креветки и икра делают его богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус изысканным.

Ингредиенты:

3 авокадо;
400 гр. креветок;
4 ст. л. икры лосося;
1 ст. л. лимонного сока;
масло подсолнечное
по вкусу соль и молотый перец;
пара веточек укропа;
несколько долек лимона для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Готовим соус для заправки салата: смешиваем растительное масло (3 части), лимонный сок (1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем плоды авокадо вдоль пополам, удаляем косточки и вырезаем мякоть с помощью ложки (чтобы получить кусочки шарообразной формы).

3. Берем прозрачную порционную посуду, помещаем туда креветки с шариками авокадо, кладем сверху по столовой ложке икры и заливаем соусом. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными дольками лимона.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В этом салате прекрасно сочетаются нежные вкусовые и цветовые оттенки. Он не только имеет прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию в нем таких полезных продуктов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

300 гр. брокколи (свежей или замороженной);
400 гр. креветок в панцире;
2 яблока;
несколько колец консервированного ананаса;
100 гр. майонеза;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Брокколи отвариваем. Если капуста имеет крупные соцветия, разрезаем их пополам, мелкие оставляем целыми.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, через 3 минуты достаем, охлаждаем и чистим.

3. Очистив яблоки от кожуры, режем их на небольшие кубики.

4. Взяв поровну яблоки и ананасы, смешиваем их с частью приготовленного майонеза.

5. Выкладываем по краю сервировочного блюда яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину помещаем соцветия брокколи, которую также поливаем майонезом, затем на яблоки с ананасами красиво выкладываем креветки.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Этот салат популярен на восточном побережье Испании. Оригинальное сочетание креветок с грибами придает ему необычный вкус, кроме этого, он очень ароматен и прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов;
12 креветок (крупных);
2 яйца;
сладкий перец;
2 чесночные дольки;
раст. масло;
винный уксус;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Чистим отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яйца разрезаем их на 4 части. Грибы моем и нарезаем не слишком мелко. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и тушим все до готовности. Затем в небольшое глубокое блюдо выкладываем слоями креветки, грибы (они должны быть еще теплыми), сладкий перец. Сверху в виде украшения выкладываем отварные яйца и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Очень вкусный салат, настоящий праздник для гурманов! Сочетание креветок с фруктами придает ему нежность, а компоненты, разложенные на листьях салата, смотрятся на столе очень нарядно.

Ингредиенты:

100 гр. очищенных креветок;
4 яйца;
небольшая головка салата;
1 яблоко;
1 банан;
100 гр. майонеза;
5 гр. пряного порошка карри;
3 ст. л. сока лимона;
1 маленький пучок зелени петрушки;
по вкусу соль с белым перцем.

Способ приготовления:

1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками. Разбираем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 части (кожуру не очищаем), удаляем из них сердцевину и косточки, затем нарезаем в виде мелких кубиков. Мелко нарезаем банан. Подготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Затем берем блюдо и раскладываем на нем листочки салата, а сверху - креветки с яичными кружками и кубиками фруктов.

2. Готовим соус, смешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и посыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок;
500 гр. картофеля;
треть стакана каперсов;
150 гр. майонеза;
5 отварных яиц;
зелень петрушки;
по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

Невероятно яркий и красивый салат! Креветки в нем очень удачно сочетаются с рисом, луком, яйцами, зеленым горошком и салатом, поэтому это блюдо получается также очень вкусным.

Ингредиенты:

600 гр. креветок;
3 ст. л. риса;
2 луковицы;
100 гр. зеленого горошка;
3 яйца;
50 гр. зеленого салата;
100 гр. соевого соуса;
зелень петрушки или укропа;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Креветки отвариваем, чистим и мелко нарезаем.

2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и охлаждаем.

3. Мелко нашинковав репчатый лук, опускаем его на пару минут в кипящую воду, затем охлаждаем.

4. Яичные белки мелко нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

5. Все перемешав, добавляем зеленый горошек с солью, украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря своему яркому привлекательному виду и замечательному вкусу, этот салат будет вполне уместен даже на праздничном столе. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, кукурузой сладким перцем и зеленью делает его неповторимым.

Ингредиенты:

100 гр. консервированной кукурузы;
1 луковица;
200 гр. креветок;
3 ст. л. зеленого лука (измельченного);
2 помидора;
1 сладкий красный перец;
по 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
2 зубца чеснока;
1 ст. л. сока лимона;
маленький пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем креветки. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, очищенные от кожуры помидоры нарезаем на небольшие кубики. Рубим зеленый лук. Очистив от семян перец, мелко нарезаем его. Смешиваем в салатнице все подготовленные компоненты с кукурузой.

2. Смешиваем уксус с маслом, лимонным соком и подавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления купить сырые неочищенные креветки, которые потом следует сварить.

Сколько нужно варить креветки? Опытные кулинары советуют варить их, пока они, став ярко-оранжевыми, не всплывут на поверхность воды. Это может занять до 5 минут. Не следует допускать переваривания креветок, чтобы их мясо не стало жестким.

Чтобы легче было вынуть мясо креветок из панциря, их нужно, вынув горячими из бульона, поместить на несколько секунд в холодную воду.

Но если после отваривания на полчаса оставить креветки в воде со специями, в которой они варились, то они будут более сочными и вкусными.


Эти морепродукты помогают насытить наш организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, креветки являются отличным источником белка, необходимым для нашего здоровья.

Креветки широко используются в кулинарии. Они могут стать отличной закуской к пиву. Их добавляют в супы, вторые блюда и салаты. Салат с креветками всегда красиво и привлекательно смотрится на любом праздничном столе.

Креветки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Поэтому рецепты салатов с креветками весьма разнообразны. К примеру, это может быть салат с креветками и помидорами, или , и пр.

Давайте более подробно рассмотрим, какие салаты можно приготовить, используя креветки.


Наверняка, рецепт салата Цезарь известен многим из нас. Традиционно Цезарь готовят с курицей. Вообще, куриное мясо широко используется для приготовления салатов. Это может быть не только салат Цезарь, но и , или , и пр.

Однако вернёмся к Цезарю и попробуем заменить курицу на креветки. Таким образом, мы сможем получить совершенно новый и непривычный вкус. Рассмотрим рецепт салата Цезарь с креветками.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка тёртого сыра Пармезан
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ чайной ложки острого соуса чили
  • 1/8 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Для салата:

  • 1 упаковка сухариков
  • 2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • 650 грамм креветок
  • Упаковка листового салата
  • 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
  • Зелёный лук (по желанию).

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:



Для начала следует приготовить заправку для салата Цезарь с креветками. Для этого смешиваем майонез, воду, лимонный сок, тёртый сыр Пармезан, чёрный перец, соус чили, вустерширский соус и измельчённый чеснок.

Теперь приготовим сам салат Цезарь с креветками. Для этого объединим сухарики, тёртый сыр, отваренные и очищенные креветки и листья салата в большой миске. Заливаем всё заправкой и перемешиваем. При желании можно посыпать салат Цезарь с креветками кедровыми орешками и измельчённым зелёным луком.

Салат Цезарь с креветками необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае сухарики размокнут, и салат будет испорчен.

Обратите внимание на то, что для приготовления салата Цезарь с креветками вы можете использовать как готовые, так и свежие креветки. Если вы используете свежие креветки, то следует предварительно отварить их в кипящей воде в течение 2 минут.


Для того, чтобы приготовить салат с креветками и сыром, необходимо использовать козий сыр. Однако, если вы не являетесь любителем козьего сыра, можете попробовать заменить его на обычный. Итак, как приготовить салат с креветками?

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 150 грамм козьего сыра
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 грамм больших креветок
  • Немного свежей рукколы
  • Ломтики лимона (для украшения).

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:

Для начала нам необходимо приготовить соус. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Отставляем в сторону. Соус пригодится нам в конце приготовления салата с креветками и сыром.

Наполняем большую миску наполовину холодной водой и добавляем несколько кубиков льда. Отставляем в сторону.

Большую кастрюлю на три четверти заполняем водой. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого опускаем в кастрюлю креветки и варим в течение 3 минут.

Затем сливаем воду и помещаем креветки в ледяную воду. Это поможет остановить процесс приготовления. После того, как наши креветки остыли, вынимаем их из воды и чистим. Разрезаем отваренные креветки пополам.

Заливаем креветки заранее приготовленным соусом. Добавляем козий сыр и рукколу. Перемешиваем наш салат с креветками и сыром. Сверху (при желании) можно украсить салат ломтиками лимона.


Если вы хотите приготовить лёгкий салат с креветками, то необходимо объединять данные морепродукты с овощами. К примеру, вы можете приготовить салат с креветками и огурцами. Готовится такой салат легко и просто.

Ингредиенты:

  • 900 грамм средних креветок
  • Свежая мята
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ свежего огурца
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и огурцами:



Свежие креветки опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим в течение 2 – 3 минут. Затем сливаем воду. Креветки помещаем в холодильник и охлаждаем.

Мяту помещаем в кухонный комбайн, добавляем лимонный сок. Всё перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Огурец режем небольшими кубиками. В глубокую миску складываем отваренные и очищенные креветки, огурец, мятную смесь, лимонную цедру. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат с креветками и огурцами.

Такой салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.


Теперь рассмотрим рецепт простого салата с креветками. Приготовить такой салат можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 яйца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 столовые ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с креветками и яйцом:



Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Яйца варим вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем.

Складываем в миску отваренные креветки и измельчённые яйца. Добавляем измельчённый сельдерей и зелёный лук. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем салат с креветками и яйцом майонезом. Всё хорошо перемешиваем.

Вот такой простой салат с креветками у нас получился. Закрываем его крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Это поможет салату хорошо пропитаться, а всем ароматам слиться вместе.


Салат может быть чем-то большим, чем просто салат. Вы можете приготовить настоящее произведение искусства. К примеру, сделайте салат коктейль с креветками и мидиями. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм мидий
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 – 400 грамм креветок
  • 6 небольших картофелин
  • 1 – 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Листовой салат.

Рецепт приготовления морского салата:



Вообще, салат морской с креветками может быть приготовлен с добавлением любых морепродуктов. Однако мы будем использовать мидии.

Тщательно промываем мидии в проточной воде. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и вино. Добавляем измельчённый чеснок. Складываем мидии в кастрюлю. Варим на сильном огне до тех пор, пока мидии не раскроются.

После этого вынимаем мидии, отбрасываем в сторону все нераскрывшиеся. Оставшийся бульон оставляем.

Когда мидии остынут, удаляем их из оболочек и складываем в большую миску.

В бульон, оставшийся после приготовления мидий, складываем креветки. Варим в течение 3 минут. После этого вынимаем креветки, и отправляем их в миску с мидиями.

В тот же бульон, в котором мы варили морепродукты, помещаем картофель. При необходимости добавляем воды. Варим картофель до готовности. После этого удаляем его из кастрюли, остужаем и режем небольшими кубиками.

Оставшийся бульон выливаем в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, чёрный и красный перец. Смешиваем и заливаем полученной смесью салат с мидиями и креветками. Добавляем измельчённую свежую петрушку и листовой салат. Всё аккуратно перемешиваем.

Салат с креветками и кукурузой


Если вы хотите подать к столу полноценное блюдо, которое готовится за пять минут, то попробуйте приготовить салат с креветками и кукурузой.

В одной порции такого салата содержится меньше 400 калорий и 1 грамм насыщенных жиров. Консервированная кукуруза и свежая кинза способны обеспечить летний колорит в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 650 грамм свежих креветок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 банка консервированной фасоли.

Рецепт приготовления салата с креветками и кукурузой:

Нагреваем большую сковороду на среднем огне. В большой миске смешиваем креветки, молотый красный перец и молотый тмин.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, и обжариваем в течение 3 минут (или до готовности). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и вынимаем креветки со сковороды.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу смешиваем с креветками. Добавляем измельчённую кинзу и консервированную фасоль. Поливаем салат с креветками и кукурузой оставшейся ложкой лимонного сока. Всё хорошо перемешиваем.

Салат с сёмгой и креветками


Любителям морепродуктов, наверняка, придётся по вкусу салат с сёмгой и креветками.

Ингредиенты:

  • 1 кг сёмги
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки укропа
  • 4 ломтика лимона
  • 400 грамм креветок
  • 750 грамм молодого картофеля
  • 2 веточки мяты
  • 2 пучка зелёного лука
  • 250 мл сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 4 стакана холодного рыбного бульона
  • 3 свежих огурца
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с сёмгой и креветками:

Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Сёмгу выкладываем на фольгу, смазанную половиной сливочного масла. Второй половиной сливочного масла смазываем рыбу. Кладём измельчённый репчатый лук, лавровый лист, укроп и ломтики лимона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заворачиваем фольгу (не плотно).

Помещаем сёмгу в заранее разогретую духовку. Готовим в течение 2 часов. После этого вынимаем рыбу из духовки и аккуратно открываем фольгу. Даём сёмге полностью остыть.

Как только рыба остынет, разбираем её на “чешуйки”. Следите за тем, чтобы не осталось костей.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут. Остужаем и чистим. Складываем очищенные креветки в миску. Заливаем холодным рыбным бульоном. Отставляем в сторону.

Теперь готовим картофель. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением веточек мяты до готовности. После этого сливаем воду и даём картофелю остыть. Остывший картофель режем небольшими кубиками.

Свежие огурцы моем и режем кубиками. Зелёный лук измельчаем. В большой миске смешиваем огурцы, картофель, зелёный лук, сёмгу и креветки.

Отдельно смешиваем сметану, сок 1 лимона и горчицу. Заправляем полученной смесью салат с сёмгой и креветками. Убираем салат в холодильник на 2 часа.


Ингредиенты:

  • 1 ½ средних апельсина
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 18 больших креветок
  • 250 грамм ветчины
  • 1 большая морковь
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Листовой салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и креветками?

Апельсины чистим и разделяем на дольки. Складываем в кухонный комбайн дольки апельсинов, измельчённую петрушку, чеснок. Наливаем растительное масло и винный уксус. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Отставляем полученную салатную заправку в сторону. Она пригодится нам в конце приготовления.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. После этого опускаем их в холодную воду. Как только креветки остынут, чистим их.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Болгарский перец и красный лук чистим и измельчаем.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавляем креветки и овощную смесь. Обжариваем, помешивая, 3 – 3,5 минуты. Затем в полученную смесь добавляем ветчину.

Большое сервировочное блюдо застилаем листьями салата. Сверху выкладываем салат с ветчиной и креветками. Подаём салат к столу сразу же после приготовления.

Салат с креветками и рисом


Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • Немного тёртого имбиря
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 350 грамм креветок
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стакана зелёного горошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана белого или коричневого риса
  • 1 пучок зелёного лука.

Рецепт приготовления салата с креветками и рисом:

В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, тёртый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Креветки отвариваем в подсолённой воде. Время приготовления креветок составляет 2 – 3 минуты. Вынимаем варёные креветки, остужаем их и чистим.

Складываем очищенные креветки в миску с заранее приготовленным соусом. Всё перемешиваем. Вынимаем креветки. В соус добавляем натёртую на тёрке морковь, измельчённый сельдерей и зелёный горошек. Перемешиваем.

Нагреваем большую сковороду на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла. Кладём на сковородку креветки и обжариваем в течение 3 – 4 минут. Обжаренные креветки складываем в миску с овощами.

В сковородку наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Складываем туда заранее отваренный рис. Жарим около 2 минут. После этого снимаем рис с огня и даём остыть.

Остывший рис добавляем в миску с остальными ингредиентами. Посыпаем салат с креветками и рисом измельчённым зелёным луком. Всё перемешиваем и подаём к столу.


Мы уже рассмотрели много рецептов салатов с креветками. Некоторые из них довольно просты, другие более сложные. Теперь рассмотрим, как приготовить салат с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • ½ головки красного лука
  • 450 грамм креветок
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 200 грамм брынзы.

Рецепт приготовления греческого салата с креветками:



Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске объединяем 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, половину измельчённого зубчика чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Помидоры черри моем и режем пополам. Огурец нарезаем кубиками, а красный лук – тонкими кольцами.

Маринуем креветки. Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшийся чеснок. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Пока креветки маринуются, чистим болгарский перец. Нарезаем его кольцами и обжариваем на оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Можно приправить солью и перцем по вкусу.

После того, как болгарский перец обжарится, вынимаем его со сковороды. На сковороду кладём маринованные креветки. Обжариваем приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Брынзу режем кубиками. Складываем все овощи, брынзу и креветки в большую миску. Заливаем греческий салат с креветками заранее приготовленной заправкой. Всё хорошо перемешиваем.

Салат креветки в тарталетках (с моцареллой)


Если вы хотите порадовать своих гостей оригинальным и весьма вкусным блюдом, то попробуйте приготовить салат с моцареллой и креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината
  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Тарталетки
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Сливочный соус
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата с моцареллой и креветками в тарталетках:

Предварительно отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Остудите их и очистите.

Помидоры черри помойте и измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сливочный соус. Всё тщательно перемешайте.

Разложите салат в тарталетки. Сверху салат в тарталетках с креветками необходимо посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром пармезан. Подавать к столу сразу же после приготовления.


А почему бы не подать к праздничному столу экзотическое блюдо, например, салат с манго и креветками? Тем более, что приготовить его можно довольно просто.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 больших манго
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ головки красного лука
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • ½ острого красного перца
  • Сок 2 лимонов
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с манго и креветками:



Следует отметить, что мы будем готовить салат с жареными креветками. Перед тем, как жарить креветки, необходимо их замариновать. Как это сделать? Для начала приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из 2 лимонов и добавляем соль. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После этого помещаем креветки на заранее разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

Помещаем жареные креветки в большую миску. Добавляем измельчённые манго, болгарский и красный перец, красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху посыпаем салат с манго и креветками измельчённой кинзой. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Теперь приготовим тёплый салат с креветками. В данном рецепте мы будем использовать фунчозу (“стеклянную” лапшу).

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Корейская морковка – 200 грамм
  • Креветки — 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками:



Фунчозу следует предварительно отварить до готовности, согласно инструкции.

Репчатый лук и шампиньона почистить и измельчить. Слегка обжарить на растительном масле. После этого добавить очищенные креветки и корейскую морковку. Жарить всё около 3 минут.

Смешать все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить измельчённую зелень.

Заправить салат с фунчозой и креветками лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Мы рассмотрели некоторые вкусные рецепты салатов с креветками, которые можно приготовить к праздничному столу. Однако это ещё далеко не всё. С креветками можно приготовить и слоёные салаты.

Слоёные салаты довольно популярны. Существует великое множество рецептов слоёных салатов. Это могут быть селёдка под шубой, мимоза, и пр. Также вы можете приготовить слоёный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 2 перца чили
  • 6 чайных ложек лимонного сока
  • 6 помидоров черри
  • 1 – 2 авокадо
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Как приготовить слоёный салат с креветками?

Поскольку мы будем готовить слоёный салат с маринованными креветками, нам необходимо предварительно замариновать креветки. Складываем очищенные креветки в большую миску, добавляем ½ измельчённого перца чили, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, и оставляем креветки мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Помидоры черри тщательно моем под проточной водой и режем пополам. Из авокадо удаляем косточку, мякоть режем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и измельчаем.

Берём большое сервировочное блюдо и начинаем выкладывать салат с маринованными креветками слоями. Берём ¾ от всех креветок, укладываем их на блюдо. Сверху кладём помидоры, лук, оставшийся перец чили (измельчённый) и авокадо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху наш слоёный салат украшаем оставшимися креветками.

Подавать к столу слоёный салат с креветками можно сразу же после приготовления. Однако лучше поставить его в холодильник на 1 час. В таком случае салат сможет хорошо пропитаться.

Подавать слоёный салат с креветками лучше всего с жареным картофелем.

И напоследок приготовим овощной салат с креветками и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 125 грамм свежей спаржи
  • 350 грамм креветок
  • 2 банки маринованных артишоков
  • 125 грамм свежего горошка
  • По 1 красному, зелёному и жёлтому болгарскому перцу
  • 1 пучок зелёного лука
  • Немного сельдерея
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить овощной салат с креветками и рисом?

Отварите рис. При необходимости слейте лишнюю воду и промойте рис холодной водой. Сложите отваренный рис в большую миску.

В маленькую кастрюлю поместите спаржу. Добавьте небольшое количество воды. Доведите до кипения. Готовьте в течение 3 минут. Затем слейте воду, спаржу промойте холодной водой.

Креветки отварите в кипящей подсолённой воде в течение 3 минут. Остудите и почистите.

Поместите спаржу, креветки, артишоки, горошек, измельчённый болгарский перец, зелёный лук и сельдерей в миску к рису.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённую петрушку, соевый соус, соль и перец. Залейте полученной заправкой овощной салат с креветками и рисом. Всё хорошо перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Креветки – изысканный, нежный и вкусный ингредиент различных салатов. Его преимуществом является простота приготовление и возможность использования с различными ингредиентами. К тому же это низкокалорийный продукт, поэтому они могут использоваться для приготовления легких салатов для людей, которые поддерживают стройность фигуры. В этой статье вы найдете, как сделать салаты с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, а также полезные советы для приготовления необычных и простых салатов.

Оригинальный салат с креветками, морковью и зеленым горошком

Вкусные салаты с креветками можно сделать со свежими и отварными овощами. В таком случае салат получится не только чрезвычайно вкусным, но и полезным. Кроме того, его приготовление не займет много времени, особенно, если предварительно отварить овощи.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец – 150 г.
  • Яйца – 4шт.
  • Горошек – 60 г.
  • Майонез или другие менее жирный соус.
  • Зелень – по вкусу.

Креветки необходимо отварить. Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то отваривать нужно на протяжении 2-3 минут. Время отваривания сырых креветок составляет от 10 до 15 минут в зависимости от их размера. Очистить, оставив семь штук в панцире для декора.

Также предварительно отваривается морковь и яйца. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками огурцы, нашинковать помидоры, яйца – кубиками, а морковь нарезать максимально тонкими ломтиками. Добавить очищенные креветки, любую зелень по вкусу и консервированный горошек. Смешать с майонезом или несладким йогуртом, при необходимости посолить и поперчить. Оформить зеленью и несколькими креветками в панцире.

Аппетитный салат с креветками, авокадо и гранатом

Удивительно легкий, вкусный и яркий салат, приготовление которого занимает минимум времени. В состав входят только свежие фрукты и креветки, поэтому блюдо подойдет для праздничного стола, и понравится гостям, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Майонез или несладкий йогурт по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуются использовать очищенные креветки или очистить их после отваривания.

Гранат очищается и делится на зернышки. Авокадо и апельсин также нужно очистить, удалить пленки и перегородки, после чего нарезать кубиками. Все компоненты смешать, после чего заправить майонезом. Если вы хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, замените майонез несладким йогуртом. Посолите по вкусу. Осталось только украсить салат несколькими креветками, зернами граната и долькой апельсина.


Салат из креветок и авокадо

Сочетание морепродуктов и авокадо – беспроигрышный вариант. Поэтому рекомендуем попробовать салат на основе креветок и авокадо. Он получается свежим и вкусным, а его приготовление займет считанные минуты. К тому же с приготовлением справится даже неопытный повар.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Креветки – 400 г.
  • Красная икра – 60 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Приготовление блюда следует начать с отваривания креветок. После чего необходимо разрезать авокадо пополам, достать косточку и удалить мякоть при помощи ложки. Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец и соль.

После чего смешиваем измельченную мякоть авокадо с креветками и заправляем соусом. Готовый салат необходимо разложить в половинки авокадо. Украшаем икрой. Данный салат станет настоящим украшением праздничного стола, а также станет замечательным блюдом для романтического ужина.


Салат с креветками и шампиньонами

Простые салаты на основе креветок – лучшая закуска для праздничного стола. Но если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, обратите внимание на салат на основе креветок, шампиньонов и сладкого перца. Приготовление салата занимает минимум времени, а его свежий и необычный вкус станет настоящим открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок.

Креветки нужно отварить. Яйца также отвариваются, очищаются и режутся кубиками. Грибы нарезаются на крупные куски, обжариваются на подсолнечном масле с чесноком. Сладкий перец нарезается тонкой соломкой. В качестве заправки используется смесь любого растительного масла, фруктового уксуса и соли.

На блюдо следует выложить теплые обжаренные шампиньоны, очищенные креветки, яйца и сладкий перец. После необходимо полить смесь заправкой. Дополнительно можно украсить салат зеленью и выложить его на салатные листья.


Салат с картофелем и креветками

Салат на основе картофеля и креветок получается питательным и невероятно вкусным. Сельдерей придает ему необычный привкус, а зелень – аромат.

Ингредиенты:

  • Картошка 500 г.
  • Очищенные креветки – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Черешки сельдерея – 6 шт.
  • Зеленый лук, кинза и другая зелень по вкусу.
  • Зерновая горчица – 10 мл.
  • Оливковое масло, уксус, черный перец и соль по вкусу.

Картофель необходимо натереть солью и оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выпекать на протяжении часа при невысокой температуре. Нарежьте дольками. Три яйца отварите. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики.

Для приготовления заправки необходимо мелко нарезать кинзу и зеленый лук, добавить сырой желток и взбить при помощи миксера или вручную. Добавить зерновую горчицу, уксус, соль и еще раз взбить. После чего добавить оливковое или подсолнечное масло и взбивать до тех пор, пока соус не загустеет.

Смешать картофель, отварные креветки, сельдерей и нарезанные кубиками яйца. Добавить полученную заправку, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить неочищенными креветками и зеленью кинзы.


Салат с креветками и чечевицей

Оригинальный салат, который обладает насыщенным вкусом и низким содержанием калорий. Его приготовление не занимает много времени, а необычный вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 г.
  • Руккола – 50 г.
  • Креветки – 500 г.
  • Томаты – 500 г.
  • Лайм – 2 шт.
  • Масло.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Кинза – пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Чечевицу необходимо отварить в подсоленной воде, заправить соком лайма и оливковым маслом. Рукколу вымыть и высушить. Креветки очистить от панциря так, чтобы остался только хвостик.

Для приготовления маринада для креветок потребуется сок и цедра одного лайма, несколько долек чеснока, соль и оливковое масло. Время маринования креветок – 30-40 минут. Обжарить их на сковороде до готовности.

Помидоры нарезать кубиками, предварительно отдав кипятком и очистив от кожицы. Петрушку измельчить, смешать с помидорами, добавить цедру и сок лайма, а также оливковое масло.

На блюдо выложить рукколу, отварную чечевицу, помидоры и креветки. Сверху полить заправкой. Ингредиенты необязательно выкладывать слоями, их можно смешать, а сверху украсить креветками. Вместо петрушки может использоваться кинза.


Салат с креветками и молодой капустой

Если вы ищите легкий салат с креветками, вы можете добавить в рецепт молодую капусту. В таком случае салат приобретет свежий и необычный вкус. А апельсин придаст блюду пряный и сказочный аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Креветки – 500 г.
  • Перец – 300 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук и кинза.
  • Лимонный сок, мед, кунжутное масло, кунжут и кокосовое молоко – по вкусу для заправки.

Капусту следует нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой. Один апельсин нарезать дольками. Яйца разрезать на 6 частей каждое. Время приготовления креветок зависит от их размера.

Приготовить заправку. Для этого необходимо натереть цедру одного апельсина, добавить кунжутное масло, сок половинки лимона, кокосовое молоко и кунжут. Дополнительно можно добавить немного жидкого меда. Это придаст заправке мягкость и оригинальный вкус.

Смешать капусту, дольки апельсина, болгарский перец и половину креветок. Смешать и добавить заправку. Свершу выложить вторую половину креветок, и украсить кинзой и долькой апельсина.


Рецепты салатов с креветками помогут украсить праздничный стол, а также удивить гостей. Такие салаты можно приготовить на основе фруктовых и овощных ингредиентов, а также использовать вкусные и необычные заправки. Преимуществом креветок является простота их приготовления и хорошая сочетаемость с различными компонентами.