Новый Год        29.07.2019   

Рецепты вкусных закусок на новый год. Кижуч соленый «Объедение»

Встреча Нового года – это не только веселый зажигательный праздник, но еще и отличный шанс для любой хозяйки блеснуть своими кулинарными талантами, поразив близких и гостей красиво сервированным столом, изобилующим разнообразными и необычными блюдами, большую часть которых составляют новогодние закуски. Надеемся, что многие из приведенных ниже рецептов помогут разнообразить ваш праздничный ужин, значительно пополнив копилку любимых фирменных блюд.

Секреты приготовления вкусных закусок

В приготовлении и оформлении блюд этой категории есть некоторые особенности:

  • Закуски разделены на мелкие порции;
  • Их каждому легко взять с блюда

Красивое оформление, вызывающее интерес гостей – один из факторов популярности той или иной закуски.

Как правило, это могут быть разнообразные по форме корзиночки из песочного или слоеного теста (тарталетки), тонко нарезанные рулеты из армянского лаваша, небольшие рулетики «на один кус», канапе на красивых шпажках или что-то еще. Независимо от состава продуктов, рецепт закусок на Новый год 2016 должен быть достаточно легок и не занимать много времени.

И, конечно же, нельзя не упомянуть горячие закуски на Новый год, с них и начнем…

Пример 1. Фаршированные шампиньоны – вкусное, питательное и красивое блюдо.

Для него нам понадобятся:

  • 12 шт. крупных шампиньонов;
  • 50-70 г. копченой грудинки, любой колбасы или других мясных изделий;
  • Щепотка сушеного чеснока;
  • 1 небольшой свежий помидор;
  • 50-60г. твердого сыра;
  • 1 ст.ложка растительного масла для жарки;
  • Перца и соли добавляем по вкусу.

Отделить шляпки грибов, снять с них верхнюю кожицу. Ножки также почистить. Все части грибочков промыть в холодной воде.

Приготовить начинку:

  1. Ножки грибов и грудинку мелко порубить;
  2. Обжарить их до золотистого цвета на сковороде в раскаленном растительном масле, в конце добавить специи (соль, перец, чеснок);
  3. Снять кожицу с помидора (это сделать очень легко, сделав надрезы у плодоножки, опустив его сначала в горячую, а затем – в холодную воду), мякоть нарезать на мелкие кусочки;
  4. Сыр натереть на крупную терку.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой в следующем порядке:

  • Помидоры;
  • Поджарка из мяса и грибных ножек;

15 минут в разогретой до 180 градусов духовке – и аппетитная закуска с хрустящей сырной корочкой готова!

Пример 2. «Перепелиные ножки» — оригинальная и сытная горячая закуска на Новый год, которая гарантированно понравится вашим гостям (если только они не вегетарианцы).



Итак, готовим блюдо в три этапа:

  1. Тесто: Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар. Выдерживаем опару в теплом месте 10-15 минут, а затем добавляем соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Укрываем тесто полотенцем и отправляем подходить на 40-50 минут.
    На 100г.молока понадобятся около стакана муки и по одной чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей.
  2. Начинка: Готовим ее, пока подходит тесто. Мясо (куриную грудку, бедрышко) отделяем от кожи и костей и перемалываем в блендере или мясорубке, затем точно так же поступаем с луком. Куриный фарш и лук перемешиваем, солим и заправляем черным молотым перцем.
    Грудка или бедро куриное – 1шт., луковица – 1шт., соль и молотый черный перец.
  3. Формирование «ножек»: кроме уже приготовленных теста и фарша, нам понадобятся 10 шт. хлебной соломки, а также яйцо и панировочные сухари.

Подошедшее тесто хорошенько обминаем, раскатываем в пласт (не слишком тонко), с помощью стакана или специальной формочки вырезаем кружки теста и укладываем по центру каждого из них соломку (середина соломинки совпадает с центром лепешки), на нее – начинку.


Защипываем края теста, разрезаем соломинку вместе с «вареником» пополам, формируем «ножку» — места разреза остаются открытыми.

Далее организуем процесс жарки: ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Рядом ставим две емкости – с взбитым яйцом и панировочными сухарями. Берем ножку, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях – отправляем на сковородку. И так – все приготовленные ножки. Их нужно хорошенько обжарить со всех сторон и выложить на салфетку или сито – чтобы стек лишний жир.

Совет: не делайте слишком много горячих закусок – 2-х видов будет вполне достаточно, а вот холодные закуски на Новый год 2016 должны быть представлены в большем количестве.

Пример 3. «Рафаэлло» — вкусные и забавные шарики, по внешнему виду напоминающие известное кокосовое лакомство, послужат отличной закуской как к вину, так и к более серьезным напиткам.


Для них понадобятся: немного очищенных грецких орехов (можно взять фундук), баночка оливок без косточек, смесь натертого сыра с чесноком, заправленная майонезом до консистенции густого теста, а также панировка из натертых крабовых палочек (можно использовать также измельченную зелень укропа или петрушки, мелко натертую вареную свеклу или сырую морковку).

Взять оливку, надрезать и вложить в нее кусочек грецкого ореха; сформировать из сырной смеси небольшой шарик с оливкой в центре. Обвалять «рафаэлло» в одной из приготовленных панировок. Красиво выложить на блюде цветовыми группами, отделяя каждый цвет тонко нарезанными лимонными дольками.

Пример 4. Миндаль в сырном шарике – еще один вариант предыдущей холодной закуски на Новый год 2016.


Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо и вареную морковку. Добавить в эту смесь измельченный чеснок и майонез – до консистенции густого песочного теста. Скатать шарики, вложив в середину каждого по ядрышку жареного миндаля. Обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Пример 5. Рулетики ветчинные «Ассорти».


Такая закуска обязательно заслужит массу восторженных отзывов. Готовятся рулетики одинаково, только начинка используется различная. Для этого берется тонкий кусочек ветчины, намазывается подготовленными заранее измельченными «салатиками» (можно дополнительно вложить еще кусочек огурца или лимона), а чтобы укрепить такой рулончик – можно перевязать его перышком зеленого лука или веточкой укропа:

  • Сырно-яичная смесь – плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок, майонез, зелень – все измельчить на терке и перемешать;
  • Смесь ореховая – плавленый сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез;
  • «Фруктовый каприз» – сыр, ананасы, майонез с чесноком (по желанию);
  • «Летние воспоминания» — сыр, сливочное масло, зелень укропа, немного чеснока и тонкий ломтик свежего огурца.

Приведенные ниже фото закусок на Новый год 2016 помогут вам красиво оформить блюда и подсказать идеи, как можно бесконечно разнообразить ассортимент различных закусок, рецепты которых на Новый год 2016 приведены в этой статье.


И в финале: кушанье, в котором красота и вкус – идеально гармоничны, что позволяет ему занять одно из самых почетных мест на праздничном столе.

Пример 6. Торт-закуска «Нежность» — одна из холодных закусок, которая отвечает всем свойствам классических новогодних блюд: быстро готовится, вкусно, красиво, оставляет возможность для вариаций.


Приготовление: основа – на противень, смазанный маслом, выливается тесто, состоящее из 130 мл кефира, яйца (1шт.), стакана муки, по 0,5 ч.л.соды и соли, а также по 1 ст.л.сахара и растительного масла, выпекается в духовке10 минут при температуре 200 градусов.

Выпеченный пласт делится на 5 равных частей, каждая из которых смазывается различной начинкой и складывается в определенном порядке:



Украсить торт-закуску на Новый год 2016 розочками из моркови и листочками петрушки, как показано на фото, и нарезать порционными кусочками толщиной не более 2-х см.

Рыбу (у меня лосось приготовленный на пару), а рыба подойдет абсолютно любая, в т.ч. и треска-пикша-минтай-хек. Итак, рыбу освободить от костей и размять вилкой. Блендером желательно не пользоваться, кусочки рыбы должны чувствоваться. К рыбе добавить соевый соус и оставить напитаться минут 10-15. Перемешать. Добавить творожный сыр, рубленный...

  • Криспы с более пористой стороны смазать сливочным творожным сыром. Слой сыра должен быть примерно такой же, как толщина крисп. *Если сыр суховатый (как показывает практика, творожные сыры бывают разной консистенции), то смешать его со сметаной.* Выложить смазанные криспы в один ряд в ёмкость, с высотой бортиков ~5 см (очень хорошо подойдёт...

  • 1. Я заранее испекла вот такие тарталетки из теста фило - нарезала лист фило на квадратики, сложила по 2-3 штуки и заполнила форму для капкейков. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20 минут. Вместо таких тарталеток можно использовать покупные. 2. Замороженное крабовое мясо натереть на мелкой терке. 1/3 отложить для украшения. 3. Мелко...

  • Легкое красное вино отлично дополнит такая простая в приготовлении и изумительная закуска. Приглашаю друзья! 1. Испечем крекеры. Сыр натрем на терке. 2. В чашке смешаем овсяные отруби, сыр, соль, сахар, прованские травы. 3. Добавим масло и горячую воду (выливать понемногу, вымешивая тесто лопаткой). 4. Замесим тесто. 5. Противень смажеммаслом,...

  • 1. Яйца нужно сварить в крутую. Почистить. 2. Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток. 3. Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску. 4. Начну с помидор «сливка»,с...

  • Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся. Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите. Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные...

  • 1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку....

  • 1. Куриное мясо измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу, влить сливки, добавить соль и специи, перемешать. 2. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить уксус, соевый соус, специи и тушить 3-5 минут до мягкости лука. 3. Затем брать немного мясного фарша, внутрьзакладывать...

  • сырки чуть подморозить,чтобы легче тёрлись,натереть на мелкой тёрке смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом аккуратненько,можно смоченными руками скатать 3 шарика,один побольше,следующий меньше и самый маленький обкатать шарики,аккуратно, в кокосовой стружке сделать снеговички из оливок вырезаем глазки из морковки...

  • 1. Кабачок нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать кубиком. морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. 2. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить кабачки с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 3. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать на медленном...

  • Закуска по мотивам рецепта испанского авангардного повара Адриана Кетгласа. Да, оказывается из колбасы можно делать мусс! Позволила себе дополнить начинку несколькими ингредиентами, тем более автор говорит что придумывал для этих тапас самые разные наполнители. Если Ваши друзья любят что-то новое и интересное, приготовьте для них такую испанско-русскую...

  • Филе камбалы вымойте,посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, помидор нарежьте дольками. На филе положите тертый сыр, дольку помидора, зелень,миндальные лепестки. Сверните рулеты и скрепите из зубочистками. Поставьте рулеты в пароварку на 20-25 мин.

  • 1. Для начала необходимо залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла. 2. Печень промыть, порезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера, посолить. Добавить яйцо и муку, измельчить до однородного состояния. 3. На растительном масле пожарить блины- оладушки, чем больше их диаметр,...

  • Свеклу и морковь трём на тёрке(на какой неважно, я пробовала и и на крупной и на мелкой, всегда получалось... но а на вкус уж точно не влияет) Добавляем васаби, майонез и размешиваем. Сельдь режем на кубики. Сыр с желтками трём на мелкой тёрке. Берём немного свекольной массы, кладём 2-3 кубика сельди и формируем шарик, который обваливаем в...

  • Морковь, сыр, яблоко потереть на мелкой терке; Добавить корицу, майонез - размешать; Половину хлебцев намазать начинкой, накрыть второй половиной и порезать тосты на треугольнички разного размера, для верхушки оставить тройной квадратный тост с прослойками; На блюде выстроить ёлочку начиная с больших треугольных тостов и уменьшая их размеркверху;...

  • Вот и настало время для новогодних приготовлений. Наступает 2016 год Огненной Обезьяны, знака весьма своенравного, но веселого.

    Стол на Новый год просто обязан быть шикарным, чтобы угодить хозяйке наступающего года. Закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Ведь их подают перед основным блюдом и именно благодаря закускам можно утолить голод, ведя светскую беседу с другими гостями. Также, выгодно и неординарно поданные, закуски станут украшением любого праздничного стола.

    Новогодняя закуска «Рыбный рулет со шпинатом»

    Этот вкусный рулет станет незаменимой закуской к новогоднему столу. Правда, для приготовления рулетика нужно будет немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания, как по красоте, так и по вкусу.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе лосося – 550 г;
    • филе белой рыбы – 350 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт. (нужно отделить желток от белка);
    • мука – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сливки – 350 мл;
    • фасоль;
    • орех;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления рыбного рулета:

    Шаг 1. Молоко следует слегка подогреть, но не доводить до кипения.

    Шаг 2. Орехи нужно смешать с мукой, слегка присолить и поперчить, добавить яичный желток. Получившееся тесто размешать миксером или венчиком, добавить подогретое молоко и сливочное масло.

    Шаг 3. Получившуюся смесь нужно медленно помешивать на небольшом огне.

    Шаг 4. Филе белой рыбы следует размельчить в блендере до получения кашицы. Далее необходимо смешать смесь из орехов, муки, молока и желтка с рыбным филе. Размешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.

    Шаг 5. В кипящую воду нужно поместить фасоль и немного подержать ее в кипящей воде. Затем фасоль нужно достать, измельчить, добавить яичный белок, массу из белой рыбы и панировку. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и вновь положить получившуюся массу в холодильник на один час.

    Шаг 6. Далее следует взять специальную форму для выпечки и промазать растительным маслом или устлать бумагой для выпечки. Половину всей массы из белой рыбы необходимо поместить в форму для выпечки. Сверху выложить плоские кусочки филе лосося таким образом, чтобы пластины рыбы находили друг на друга, и не было просветов. Сверху нужно выложить оставшуюся массу из белой рыбы.

    Шаг 7. Запекайте в духовке до состояния готовности. Проверяйте зубочисткой.

    Шаг 8. Готовому блюду нужно дать немного остыть и свернуть рулетом. Далее нарезать рулет на порционные кусочки и подать к новогоднему столу.

    Творожная закуска к новогоднему столу «Снежки»


    Подобное способно порадовать самых привередливых гостей. Необычный вкус в сочетании с внешней красотой закуски станет впоследствии незаменимым пунктом меню на любой праздник.

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 100 г (можно взять любой сыр, но лучше подойдет твердый);
    • укроп;
    • соль – по вкусу;
    • миндаль – 50 г (можно взять любой вид ореха).

    Процесс приготовления творожных снежков:

    Шаг 1. Для начала нужно смешать в миске творог, масло, чеснок, сметану и укроп. Чеснок предварительно необходимо пропустить через чесночницу или мелко порезать. Укроп тоже нужно порезать как можно мельче.

    Шаг 2. Полученную массу необходимо посолить и поместить в холодильник на час до затвердения.

    Шаг 3. Из уже застывшей массы нужно скатать небольшие шарики, внутрь каждого поместить орешек.

    Шаг 4. Творожные шарики следует обвалять в тертом сыре и снова убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.

    Праздничная новогодняя закуска «Чесночные мандарины»


    Эта закуска произведет настоящий фурор среди Ваших гостей и найдет положительный отклик в каждом сердце и желудке. Выглядят «Чесночные мандарины» поистине впечатляюще, а готовится быстро и без лишних хлопот.

    Необходимые ингредиенты:

    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • копченый сыр – 3 полоски;
    • морковь – 1 шт;
    • майонез;
    • оливки без косточки;
    • петрушка или другая зелень, имитирующая листочки мандарина (можно взять лавровый лист).

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сырую сочную морковь нужно натереть на мелкой терке и отжать сок.

    Шаг 2. Твердый сыр также необходимо натереть на мелкой терке.

    Шаг 3. Чеснок нужно пропустить через чесночницу.

    Шаг 4. Сыр, морковь и чеснок необходимо размешать, приправить майонезом и скатать шарики наподобие мандаринов, вкладывая внутрь каждого по оливке.

    Шаг 5. Осталось лишь красиво выложить получившиеся «мандарины», украсить зеленью и подать на стол.

    Примечание: чтобы Ваши «мандаринки» больше были похожи на этот цитрусовый фрукт, можно дополнительно обвалять шарики в тертой моркови.

    Праздничная зимняя закуска из помидоров «Снежные вершины»


    Эта простая в приготовлении, но очень вкусная оригинальная закуска в виде , станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Нежный вкус с чесночным послевкусием понравится всем гостям, а белые шапочки у помидоров смотрятся весьма нарядно.

    Необходимые ингредиенты:

    • брынза – 50 г;
    • помидоры – 2-3 шт. (лучше взять крупные помидоры);
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • петрушка;
    • соль;
    • листья салата для украшения блюда.

    Процесс приготовления чесночно-помидорной закуски:

    Шаг 1. Для начала нужно промыть помидоры под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кружками. Толщина помидорных кружков должна быть примерно 0,5 см.

    Шаг 2. Чеснок необходимо пропустить через пресс или чесночницу, петрушку мелко порубить и смешать это все со сметаной, подсолив по вкусу (однако слишком увлекаться солью не стоит, ведь брынза весьма соленый сорт сыра). Вместо петрушки или вдобавок к ней можно взять и другую зелень – укроп, базилик, кинзу и др.

    Шаг 3. Брынзу следует натереть на крупной терке.

    Шаг 4. На предварительно застеленное листьями салата блюдо нужно выложить помидорные кружки и на каждый из них осторожно поместить ложкой чесночно-сметанный соус, а сверху посыпать натертой брынзой. Должны получиться горки из брынзы. Теперь можно украсить веточкой зелени и подавать к праздничному столу.

    Закуска на Новый год «Обезьяна»


    Эта закуска замечательно украсит новогодний стол и удивит самого привередливого гостя. Так, как наступающий 2016 год принадлежит знаку Обезьяны, стоит приготовить на праздничный стол закуску с одноименным названием. Так, как хозяйка наступающего года любит бананы, на столе должны быть блюда с этим лакомством. Закуска «Обезьяна» не просто отвечает этим требованиям, она также очень быстро и просто готовится, а также невероятно вкусна и эффектна.

    Необходимые ингредиенты:

    • бекон – 400 г;
    • банан – 3 шт;
    • растительное и сливочное масло для жарки;
    • шпажки или деревянные зубочистки.

    Процесс приготовления интересной новогодней закуски из банана с беконом:

    Шаг 1. Бананы следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее нужно нарезать их на кружки толщиной 2-3 см.

    Шаг 2. Бекон надобно нарезать тонкими полосками.

    Шаг 3. Каждый кружок банана следует обернуть беконом и закрепить шпажкой или деревянной зубочисткой. Шпажка не должна быть из пластика, иначе она расплавится при жарке.

    Шаг 4. На сковороде нужно разогреть небольшое количество масла и аккуратно выкладывать бананы в беконе и обжаривать с двух сторон. Должна получиться хрустящая корочка. Такую закуску лучше подавать на стол в горячем виде.

    Праздничная закуска для новогоднего стола «Рулет из лаваша»


    Использовать лаваш для приготовления различных рулетов со всевозможными начинками – отличное решение для новогоднего праздничного стола. Решив приготовить на Новый год закусочный рулет из лаваша, можно растеряться от обилия разнообразных вариантов начинок. Далее мы расскажем Вам об очень простом, но необычайно вкусном варианте закусочных рулетов с двумя видами начинки – ветчиной и рыбой.

    Необходимые ингредиенты:

    • плавленый сыр – 150 г;
    • слабосоленая семга – 150 г;
    • ветчина – 100 г;
    • соленые огурцы – 2 шт;
    • армянский тонкий лаваш – 1 шт;
    • зелень – кинза, петрушка, укроп и др.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ветчину и огурцы нужно нарезать тоненькой соломкой. Зелень мелко порубить.

    Шаг 2. Армянский лаваш необходимо разрезать пополам по длинной стороне. Обе половинки нужно смазать плавленым сыром и посыпать ровным слоем (не слишком густо) мелко рубленной зелени.

    Шаг 3. На одну половинку лаваша следует выложить огурцы и ветчину. Далее нужно крепко свернуть лаваш рулетиком и обернуть пищевой пленкой. Убрать получившийся рулет в холодильник.

    Шаг 4. На вторую половинку лаваша нужно выложить тонко порезанные ломтики семги и также свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    Шаг 5. Через час достать рулеты из холодильника, снять пленку и нарезать рулетики порционными кусочками. Можно подавать закуску на стол!

    Новогодняя закуска на чипсах


    Эту великолепную и очень простую в приготовлении холодную закуску на новый год 2016 можно сделать за считанные минуты. Картофельные чипсы не раз выручали хозяюшек и становились дополнительным (а иногда чуть ли не самым необходимым, взять, к примеру, салат «Подсолнух») ингредиентом для блюд. Если нужно быстро соорудить вкусную закуску, чипсы придут на помощь и помогут создать вкусный и быстрый шедевр для новогоднего стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • чипсы – 20 г;
    • укроп – 15 г;
    • красный лук — ¼ луковицы;
    • мягкий творог – 2 ст. ложки;
    • красная икра – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления праздничной закуски с чипсами:

    Шаг 1. Красный лук нужно мелко нарезать, также поступить и с укропом, но часть зелени нужно отложить для украшения закуски.

    Шаг 2. Нарезанные лук с укропом необходимо перемешать с творогом, немного присолить и поперчить.

    Шаг 3. Приготовленную начинку следует аккуратно выложить на чипсы, украсив зеленью и красной икрой. Чипсы можно использовать с различными вкусами, получится очень вкусно.

    Новогодняя закуска «Заливные яйца»


    Эта закуска довольно выгодно и оригинально смотрится. К тому же, заливные яйца – очень вкусное блюдо. Хотите удивить своих гостей? Приготовьте на Новый год заливные яйца в качестве закуски.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца куриные – 7 шт.;
    • филе куриное – 100 г;
    • ветчина – 75 г;
    • пищевой желатин – 2 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • консервированный зеленый горошек;
    • консервированная кукуруза;
    • листья салата;
    • петрушка.

    Процесс приготовления новогодних заливных яиц:

    Шаг 1. Куриные яйца необходимо тщательно вымыть с содой, сделать отверстие с тупой стороны, вылить желток с белком в отдельную емкость (их можно использовать для другого рецепта). Скорлупу нужно поместить в теплом слабом содовом растворе и оставить на 20 минут. По истечению 20-ти минут, промыть пустые скорлупки под проточной водой и поставить в лоток от яиц.

    Шаг 2. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на 1 час до набухания.

    Шаг 3. Куриное филе нужно хорошо промыть и проварить в течение 20 минут в подсоленной воде. По истечению положенного времени, мясо следует вынуть и остудить. Также нужно отлить один стакан куриного бульона и процедить его.

    Шаг 4. Отваренное куриное филе и ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 5. Зелень петрушки нужно разобрать на листочки и положить в каждую скорлупу.

    Шаг 6. Уже набухший желатин следует развести в стакане горячего куриного бульона.

    Шаг 7. В каждую скорлупку нужно положить ветчину и мясо, добавить кукурузу и горошек. Затем нужно все залить желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

    Шаг 8. Когда желатин полностью застынет, нужно очистить заливные яйца от скорлупы и выложить на оформленное листьями салата блюдо.




    Осталось совсем немного времени, и самый долгожданный праздник наступит! Приближается Новый 2014 год. Следовательно, пора бы задуматься о том, что же включить в новогоднее меню, ведь нам предстоит череда незабываемых новогодних выходных в кругу семьи, друзей. Надо отметить, что новый 2014 год-год лошади, поэтому на столе желательно присутствие блюд из рыбы и морепродуктов, птицы, всевозможные овощные и фруктовые блюда, и, конечно не забываем о зелени.

    Особое внимание хотелось бы уделить 2014 года, так как холодные закуски занимают одно из основных мест в новогоднем меню. Рецепты холодных закусок 2014 можно приготовить немереное количество: сельдь с гарниром, морская рыба под майонезом, рольмопс, осетрина с соусом из хрена, заливной судак, заливные креветки, это небольшой список, что касается рыбы и морепродуктов, а так же огурцы, фаршированные редисом и яйцами с отварным языком, перец, фаршированный овощами, паштет из фасоли, яйца, запеченные в сметане… И так можно перечислять до бесконечности, но хотелось бы остановиться на некоторых из них.

    Какие холодные закуски сделать к Новому году мы предлагаем сегодня:

    Новогодние холодные закуски 2014 могут быть рыбными.





    Потребуется:
    500 гр осетрины,
    1,5 л. воды,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 петрушка,
    2 лавровых листа,
    5-6 горошин перца.

    Для соуса:
    100 гр хрена,
    1 ст. ложка масла,
    1 ст. ложка муки,
    200 гр сметаны,
    1,5 стакана рыбного отвары,
    1-2 шт. яйца,
    1 ст. ложка рубленой зелени,
    сахар, соль и уксус по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вскипятить воду с нарезанными овощами, луком пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить на мелкой терке хрен, сахар, соль и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуёй»,залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.

    Холодные закуски на Новый год приготовленные из овощей тоже должны непременно присутствовать на праздничном столе.
    Огурцы, фаршированные редисом и яйцами с отварным языком





    Потребуется:

    1кг огурцов,
    4 яйца,
    2 пучка редиса,
    200 гр сметаны,
    500 гр вареного языка,
    1 ст. ложка рубленого укропа,
    2 ст. ложки рубленого зеленного лука.

    Способ приготовления:

    Выбрать средние огурцы, помыть, вытереть, разрезать пополам, вычистить из них зерна и, если огурцы горькие очистить от кожицы. Мелко нарезанные вареные яйца и натертую на крупной терке редиску перемешать, добавить укроп, рубленный зеленый лук. Все полученное, перемешать со сметаной, она должна быть густая, посолить по вкусу. Отваренный язык нарезать тонкими ломтиками. Наполнить середину вычищенных огурцов салатом, положить сверху, сложенный вдвое, ломтик языка, по бокам украсить редисом.

    Закуски на Новый год Лошади готовят разные, так как животное это не привередливое. А потому предлагаем сделать яйца, запеченные в сметане.





    Потребуется:

    10 яиц,
    1 чайная ложка масла,
    1 батон белого хлеба,
    150г сметаны,
    1 чайная ложка муки,
    ¾ стакана бульона.

    Способ приготовления:

    Перемешать масло с мукой, разбавить горячим бульоном, варить до густоты, в полученную массу добавить сметану. Нарезать батон тонкими ломтиками 3-4 см, удалить мякиш. Кольца, которые получились, с двух сторон обжарить в масле.

    Металлическое или огнеупорное блюдо смазать маслом, налить туда горячий сметанный соус, положить в него обжаренные кольца батона, в каждое выбить по одному яйцу, поперчить, посолить, поставить в нагретую заранее духовку и дать белку побелеть (желток при этом должен быть жидким).

    Полученное блюдо посыпать зеленью.

    Приятного вам аппетита!