Блоги        11.09.2019   

Как приготовить цыпленка в мультиварке поларис. Запекаем курицу в мультиварке. Пошаговый рецепт

Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
  • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
  • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
  • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
  • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • чеснок – 4–5 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  • Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Положите курицу в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
  • Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
  • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
  • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
  • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
  • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
  • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
  • Положите на спинку в емкость мультиварки.
  • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
  • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
  • Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
  • Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
  • Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриное мясо — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.

Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь . И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой:). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.

Я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:


1. Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.


2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.


3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.


4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.


5. Задать программу «жарка» на 10 мин.


6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.


7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.


8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.


9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».


10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.


11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.

Приятного аппетита!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что ароматную курочку гриль любят все. Благо, сейчас купить готовую можно практически на каждом углу. Но стоит ли? Сомнительного качества и, быть может, не первой свежести курица, неприятный запах которой удачно замаскирован массой приправ и специй. Бррр! Лично мне от одной только мысли становится не по себе. Поэтому я предпочитаю готовить курицу гриль сама, дома и в мультиварке. Это довольно быстро, затраты минимальны, а главное – курочка получается бесподобно: вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно! Ещё один немаловажный факт: курица гриль в мультиварке вполне может считаться диетическим блюдом, ведь запекается она в собственном соку, без добавления масла или майонеза.

Ингредиенты:

  • курица (цельная очищенная тушка) – 1 шт.,
  • соль – 5 г,
  • перец черный молотый – 10 г,
  • приправа «смесь перцев» – 10 г,
  • приправа «карри» – 15 г,
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления курицы гриль в мультиварке

Перед началом приготовления курицу необходимо хорошенько промыть, что я и делаю. Если тушка у вас неочищенная, её, конечно, надо бы выпотрошить.

После выкладываю тушку на большое блюдо и даю ей обсохнуть. Процесс этот можно несколько ускорить, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Параллельно в отдельной чаше смешиваю соль и все приправы: черный молотый перец, карри и смесь перцев. Это мой стандартный набор, к нему по желанию и вкусу можно добавить любые другие, например, сюда отлично подойдет приправа для гриля.



К полученной сухой смеси добавляю два измельченных зубчика чеснока и тщательно перемешиваю.

Получившейся смесью хорошенько натираю курицу со всех сторон. Обязательно натираю тушку и внутри тоже.



Оставляю её в таком виде минут на 20 пропитаться приправами, после отправляю в чашку мультиварки. Для аромата добавляю оставшиеся зубчики чеснока, разрезанные пополам.



Крышку закрываю, выбираю режим «выпечка», устанавливаю время на 1 час 30 минут и нажимаю «старт». Время приготовления можно уменьшить или увеличить минут на 30 – в зависимости от размера курицы и желаемой степени её поджаристости.



Спустя час, открываю крышку мультиварки и аккуратно переворачиваю курицу, чтобы дать ей возможность подрумяниться и с другой стороны. Закрываю крышку и оставляю курицу запекаться оставшееся до отключения режима время.



После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно открываю крышку и осторожно вынимаю курицу гриль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджарка не размякла, остывать ей лучше на решетке или большом блюде.

Даю курице постоять 10 — 15 минут, после чего – подаю.

В зависимости от вкусовых предпочтений едоков, подать курицу гриль можно как с гарниром, так и с любимым соусом или кетчупом.

Курица гриль приготовлена в мультиварке модели Polaris PMC 0523AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 10:

    У меня, к сожалению, ничего не получилось. Мультиварка Polaris 0517AD. Курица получилась просто тушеная в собственном соку. Наверное курица была не правильная:)

    • Не верю.Курица в этом режиме просто как следует протушится и будет плавать в собственном соку.Точка.

    Всё получилось:)очень вкусно:)))спасибо:)))

    Вы на дно ничего не наливали?Ни масло,ни воду?

    • Лия, там антипригарное покрытие у чаши, поэтому ничего не наливали. Но если керамика, то лучше налить.

    А как сделать курочку гриль в мульти-скороварке? Она не получится вареная

    Приготовить курицу в мультиварке Поларис теперь стало еще проще, потому что специально для вас мы подобрали самые популярные рецепты. Вкусные и ароматные блюда украсят любой праздничный стол, утолят даже самый «зверский» аппетит и приятно удивят всех членов семьи. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные блюда с курицей в мультиварке Поларис.

    Этот рецепт просто создан для тех, кто любит простую и сытную домашнюю кухню. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка или подросток, поэтому можете смело доверять готовить ужин своему ребенку! Самое замечательное, что вам необходимо лишь подготовить и соединить ингредиенты, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно.

    Чтобы приготовить курицу в мультиварке Поларис по-деревенски вам понадобится:

    • тушка курицы до 1,5-2 кг – 1 шт;
    • сало копченое – 200 г;
    • лук репчатый – 4 шт;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготовьте ингредиенты, очистив овощи и нарезав сало небольшими ломтиками. Если вы используете целую курицу, порежьте ее на порционные куски. Также можно купить куриные четверти или бедра.


    Очищенный лук разрежьте на 4 части, чеснок разрезать не нужно. Установите режим «Мультиповар», смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем и тушите 50 минут.


    Это блюдо прекрасно подходит для любого времени года, но чтобы сделать его более «зимним», можно добавить немного базилика или стручкового красного перца. Подавать курицу по-деревенски лучше всего с отварным картофелем в мундире или крупами.

    Бланкет с овощами из курицы в мультиварке Поларис

    Традиционно бланкет принято готовить из нежнейшей телятины или баранины, однако миру кулинарии никогда не был чужд дух новаторства и экспериментов. Так появилось фрикасе из курицы в мультиварке Поларис. Это легкое блюдо придаст вашему обеду нотки французского шика и не оставит лишних сантиметров на талии. Настоящее открытие для тех, кто думает, что диетическая пища не может быть вкусной!


    Для приготовления куриного бланкета вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриные бедра без косточки – 4 шт;
    • брокколи – 200 г;
    • морковь – 2 шт;
    • белая часть лука-порея – 1 шт;
    • белое сухое вино – 130 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • жирные сливки (больше 20%) – 250 мл;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • свежая петрушка – несколько веточек;
    • соль, перец – по вкусу.

    Если вы хотите, чтобы ваше фрикасе было действительно диетическим, замените куриные бедра грудкой, а жирные сливки – обезжиренными. Вкус от этого изменится не сильно, зато калорий будет значительно меньше.

    Промойте куриное мясо под проточной водой, удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. От стебля лука-порея отделите белую часть и нашинкуйте ее толстыми кольцами. Морковь следует почистить и нарезать толстыми кружочками.


    Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и налейте в чашу ложку оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, добавьте половину количества сливочного масла и дайте ему прогреться в течение минуты. Затем опустите в чашу курицу и нарезанные овощи. Приправьте птицу специями и обжаривайте 10-12 минут. Когда образуется легкая корочка, добавьте брокколи, влейте вино и ожидайте еще 10 минут.

    Для приготовления бланкета подойдет даже замороженное брокколи, поэтому можно запросто баловать себя этим лакомством в любое время года.


    По истечении указанного времени выньте курицу и овощи из чаши мультиварки и переложите их в отдельную миску. Добавьте в чашу вторую часть сливочного масла, пшеничную муку и, непрерывно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Затем влейте сливки, не переставая интенсивно помешивать, и готовьте, пока соус не станет густым. Это займет не больше 5 минут, но чтобы мука не образовала комочки, необходимо мешать довольно быстро. Когда соус будет готов, погрузите в него птицу и овощи, перемешайте и прогревайте еще минуты три. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки.


    Тонкие винные нотки, переплетаясь с нежным сливочным ароматом, подарят вам незабываемые впечатления и превратят обычный ужин в настоящий праздник! Бланкет из курицы в мультиварке отлично сочетается с рисом, гречкой или кускусом.

    Тыква с курицей в мультиварке Поларис

    Настоящее осеннее блюдо, которое нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Сладковатая тыква в сочетании с легким куриным мясом и нежным соусом понравится всем членам семьи. Чтобы сделать кушанье менее калорийным, можно заменить жирные сливки обезжиренными, как в предыдущем рецепте.


    Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда на 4 персоны:

    • куриное филе (грудка) – 2 шт;
    • тыква мякоть – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лук-порей – 1 шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливки 20% и больше – 200 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • свежая зелень;
    • соль, перец – по вкусу.

    Промойте куриные грудки в проточной воде и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте филе поперек волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинками. Отделите белую часть лука-порея и нашинкуйте ее колечками толщиной 1-1,5 см. Чеснок можно мелко порубить или натереть на терке.

    Установите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу оливковое масло. Когда оно разогреется, опустите кусочки куриного филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем аккуратно выньте курицу и переложите в отдельную миску.


    В чашу добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем всыпьте к ним грибы и тыквенные кубики, перемешайте и жарьте еще 15 минут.

    Переложите курицу обратно в чашу, посолите ингредиенты и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки и приправьте блюдо перцем.


    Установите режим «Мультиповар» и готовьте курицу при температуре 120 С° в течение 40 минут.


    За это время можно сварить гарнир – картофель, рис, пшеничную кашу. Перед подачей посыпать кушанье свежей зеленью.

    Ананасовая пицца с курицей в мультиварке Поларис

    Мультиварка – удивительный кухонный прибор, в котором можно готовить буквально что угодно, начиная от супов и вторых блюд, заканчивая напитками и десертами. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусную и сытную пиццу с ананасами и курицей в мультиварке Поларис. Рецепт крайне простой, но несмотря на это блюдо получается очень живописным и насыщенным.

    Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.


    Если вы решили сделать пиццу с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • томаты – 2 шт;
    • курица копченая (филе) – 250 г;
    • ананасы консервированные (кусочками) – 100 г;
    • моцарелла – 2 шарика;
    • пармезан тертый – 50 г;
    • лук шалот – 1 шт;
    • базилик сушеный – 1 щепотка;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Раскатайте листовое тесто, чтобы получился круг толщиной 1 см. Чашу мультиварки смажьте маслом и на ее дно уложите тесто. С помидоров снимите кожуру, обдав их кипятком, нарежьте полукольцами и равномерно разложите по тесту. Посыпьте томаты сушеным базиликом.


    Куриное филе нарежьте тонкими полосками, а лук шалот – кольцами. Слейте жидкость из консервированных ананасов. Если вы купили ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками. Шарики моцареллы нарежьте кружочками. Выложите ингредиенты поверх ломтиков помидора и посыпьте тертым пармезаном. Приправьте блюдо специями.


    Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и выпекайте пиццу с курицей в мультиварке в течение 25 минут. Подавать ее лучше сразу после сигнала об окончании готовки. Перед подачей можно добавить тертого пармезана и свежей зелени.

    Курица в мультиварке Поларис с томатами

    Еще один простой рецепт поможет вам приготовить ароматную тушеную курицу в мультиварке Поларис. Если вы хотите сделать блюдо немного пикантнее, добавьте в него стручок красного перца или перчик халапеньо.

    Вместо свежих помидор допускается использование консервированных томатов в собственном соку или томатной пасты, разбавленной кипяченой водой. Для большей пряности рекомендуется добавить перед тушением пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца.

    Любые блюда из курицы в мультиварке Поларис можно считать диетическими, поэтому если вы хотите вкусно покушать и при этом не набрать лишние килограммы, лучшего ингредиента просто не придумать!

    Эти простые рецепты блюд с курицей в мультиварке Поларис позволят вам быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

    Зачастую у хозяек просто не хватает времени для приготовления изысканного и вкусного блюда. К счастью, у многих из нас на кухне есть незаменимая помощница - мультиварка. Готовить с помощью такого кухонного прибора - просто удовольствие, тем более что нужно только подготовить все продукты. У вас не будет опасений, что мясо получится жестким или овощи пригорят. Вы спокойно можете заниматься любимым делом во время приготовления блюда. Давайте побеседуем о том, как готовится курица с картошкой в мультиварке.

    Если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная картошка с курицей в мультиварке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам наверняка помогут в практике:

    • для такого блюда можно выбирать целую тушку и разделывать ее на порционные куски либо приобретать отдельные части (бедра, голень, грудку, крылышки);
    • мясо следует мариновать или обрабатывать специальными приправами для курицы;
    • картофель нужно нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы он равномерно прожарился;
    • в емкость мультиварки необходимо добавить немного растительного масла;
    • выкладывать картошку и курицу следует слоями, причем мясо должно быть на дне емкости;
    • курица с картошкой в мультиварке Редмонд лучше всего запекается в программных режимах «Тушение» или «Жарка»;
    • курица с картошкой в мультиварке Поларис может быть приготовлена в программном режиме «Выпечка»;
    • не забывайте выставлять нужный температурный порог и время приготовления - для прожарки курицы и картофеля достаточно 1 часа;
    • вы можете использовать любой соус по вкусу;
    • курица с картошкой в сметане в мультиварке должна тушиться без добавления растительного масла;
    • для получения более насыщенного вкуса куриное мясо лучше всего замариновать в сметане.

    Лучший рецепт

    Несмотря на то что в данном рецепте следует использовать только классические продукты, блюдо получается поистине изысканным и очень вкусным. Главное, не добавляйте растительное масло и воду, поскольку картофель с курицей должен тушиться в собственном соку.

    Состав:

    • охлажденное куриное мясо;
    • картофель;
    • соль;
    • приправы и смесь перцев;
    • лавровый лист;
    • морковь;
    • репчатый лук.

    Приготовление:



    Читайте также:

    Добавим в блюдо грибы

    Очень оригинальным и пикантным получится блюдо, приготовленное из куриного мяса, картофеля и грибов. Вы можете выбирать любые сезонные грибы, как свежие, так и маринованные. Не забудьте тщательно обработать свежие грибы перед приготовлением. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости подвергнуть термической обработке. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось мягким, сочным и нежным, тогда используйте куриное филе.


    Состав:

    • филе куриное;
    • лук (репчатый или порей);
    • грибы;
    • картофель;
    • соль;
    • приправы;
    • вода;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Охлажденное куриное филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.
    2. Влейте в емкость мультиварки немного подсолнечного масла и выложите в нее измельченное куриное филе.
    3. Установите программный режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки филе в течение 10 минут.
    4. Измельчите грибы и по истечении 10 минут добавьте их в емкость мультиварки к куриному филе.
    5. Установите таймер приготовления еще на 10 минут и обжаривайте эти компоненты, постоянно помешивая.
    6. Измельчите лук и добавьте его в куриное мясо с грибами. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
    7. Выключите мультиварку.
    8. Подготовьте картофель: очистите его и измельчите на равноценные порционные куски.
    9. Выложите картофель в емкость мультиварки и добавьте 1 мерный стакан отфильтрованной или кипяченой воды.
    10. Задайте программный режим «Рис-Крупы».
    11. Готовьте блюдо в таком режиме в течение 20-25 минут.
    12. По завершении программы приготовления перемешайте все компоненты. Готовый картофель с курицей и грибами можно украсить сезонной зеленью по вкусу.

    Куриное мясо с картофелем и капустой

    Очень вкусным, нежным и необычным получается блюдо, приготовленное из куриного мяса, белокочанной капусты и картофеля. Вы получаете два в одном: гарнир и тушеное мясо. Для приготовления такого блюда можно использовать любые части куриной тушки, но больше всего подходят голени или бедра.


    Состав:

    • белокочанная капуста;
    • картофель;
    • куриное мясо;
    • приправы;
    • соль;
    • масло подсолнечное;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • репчатый лук;
    • сахарный песок - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо хорошенько промойте и разделайте на порционные куски.
    2. Морковь, репчатый лук и картошку очистите. Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нашинкуйте.
    3. Капусту измельчите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите курицу с нашинкованной морковью и измельченным луком.
    5. Установите программный режим «Жарка» и обжарьте эти ингредиенты в течение 15 минут.
    6. По истечении указанного времени в емкость мультиварки выложите томатную пасту или свежие томаты, добавьте соль, сахарный песок и остальные ингредиенты.
    7. Все хорошенько перемешайте и добавьте 4 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.
    8. Установите программный режим «Тушение» и выставите таймер на 45 минут.
    9. После подачи звукового сигнала готовое блюдо можно приправить измельченной зеленью и подавать к столу.

    Заливной пирог в мультиварке - это просто!

    Хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить заливной пирог с куриной начинкой. Выпечка такого пирога в мультиварке доставит вам удовольствие и не отнимет много времени.


    Состав:

    • кефир любой жирности - 1 ст.;
    • мука - 10 ст. л.;
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • негашеная сода - 1 ч. л.;
    • поваренная соль - ½ ч. л.;
    • куриное мясо;
    • плавленый или твердый сыр;
    • картофель;
    • репчатый лук;
    • приправы;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление: